当前位置:首页 > 念仙 > 正文

全市场首只定投主题基金来袭 银华玉衡定投混合FOF让投资更省心

  • 念仙
  • 2022-08-09 23:04:04
  • 64
摘要: 基金定投近年来已成为投资者长期投资基金的重要方式。但在市场波动加剧、行业轮动节奏加速、基金数量加多的背景下,普通投资者想要做...

  基金定投近年来已成为投资者长期投资基金的重要方式。但在市场波动加剧、行业轮动节奏加速、基金数量加多的背景下,普通投资者想要做好基金定投也并非一件易事。对此,由八届金牛基金公司银华基金匠心打造的全市场首只定投主题基金——银华玉衡定投三个月持有期混合型发起式FOF(A类:016309;C类:016310)应运而生,力争为投资者在相对较低的净值回撤基础上,追求基金业绩的持续稳定增长,从而实现投资者的持续定投需求以及良好的持有体验的目标。

  作为业内首只基金定投类的创新产品,银华玉衡定投FOF在产品设计上有着鲜明的定投服务特色。根据基金合同规定,该基金的投资范围和组合比例为80%以上的基金资产投资于公募基金(含QDII基金、香港互认基金等),其中投资于股票、权益基金等品种的比例为60%-95%,现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。值得注意的是,该基金的申购模式仅接受投资人以定期定额投资的方式申购本基金。也就是说,银华玉衡定投FOF不仅能直接帮助投资者解决“买什么”,并通过定投的方式再解决“什么时候买”的双重难题,让投资者更省心省力,无需自己“万里挑一”后再纠结入场时点。

  事实上,想要实现上述目标,十分考验管理人的资产配置水平和基金评价能力。在这方面,银华基金派出了两位久经沙场的实力派阵容,由肖侃宁和熊侃这对“FOF老搭档”再次联手。肖侃宁现任银华FOF投资总监,证券从业年限长达26.5年,具备5.51年的投资管理经验,是国内第一批从事公募基金管理和养老金投资管理人员;熊侃现任银华养老FOF全线管理人,同样具备17年的丰富证券从业经历,投资管理年限3.66年,截至今年基金二季报数据显示,两人共同管理超一年的4款FOF产品,自基金合同生效起至今净值增长率均跑赢业绩比较基准且获得正收益。此外,银华基金还拥有一支资深专业的FOF基金投研团队,覆盖资产配置多个领域。

  当然,再好的产品和投资方法也需要时间沉淀才能收获硕果。据兴业证券数据统计显示,以偏股型基金指数为标的测算,假设投资者任意选取任意月份作为定投起始日,收益率口径=累计收益/累计投入金额,在2010年1月至2021年2月期间,任意月份开始月定投12期(1年)、36期(3年)之后的正收益率从60%左右提升至100%,中位数收益率也从8%大幅提高至44%。可见随着定投时间周期的增加,投资体验也可能会更好。因此,投资者不妨借助银华玉衡定投FOF,一站式省心投资,并通过长期持有,力争取得更好的投资收益。

发表评论