当前位置:首页 > 念仙 > 正文

系好安全带!美银警告:美股财报季“坏消息”将接踵而至

  • 念仙
  • 2022-07-13 10:56:03
  • 191
摘要: 财联社7月13日讯(编辑 刘蕊)随着美股Q2财报季缓缓拉开序幕,美国银行分析师警告称,投资者应该对接下来的财报季做好心理准备,因...

财联社7月13日讯(编辑 刘蕊)随着美股Q2财报季缓缓拉开序幕,美国银行分析师警告称,投资者应该对接下来的财报季做好心理准备,因为很多“坏消息”可能会接踵而至。

美东时间周二,美银表示,随着市场需求低迷和经济衰退风险加剧,预计会出现很多企业财报数据不及预期,并且很多企业可能会下调盈利预期。

投资者面临很多值得担忧的问题

美银分析师在报告中写道:“我们追踪的所有宏观指标都指向业绩不佳。”因此投资者“有很多理由感到担忧”。

数据显示,今年第一季度报告市场需求疲弱的企业数量同比去年几乎增加了近一倍,而在第二季度这一数量有可能还会增加。

同时,随着美元不断走强,企业的销售数据目前也面临着强劲的汇率阻力。美银分析师称,美元指数目前已经同比去年同期上涨了16%,这对于在海外开展业务的公司来说非常致命,可能会拖累其销售额增速减少2个百分点。

与此同时,市场对经济衰退的担忧已经开始对企业产生影响。调查显示,美国企业的信心指数已经跌至2019年初新冠肺炎疫情爆发以来的最低水平。而且今年6月美国企业裁员报告大幅增加,分析师预计企业信心下降的趋势将持续下去。

房地产、材料和能源更可能跑赢大盘

美国银行还警告称,面对经济衰退,科技行业可能不像投资者想象得那样具有防御性。尽管在此前两次经济衰退中,美国科技企业依旧能保持稳定的业绩,但这次可能没那么幸运了。

分析师们写道:“在去全球化的背景下,(超大型)科技公司现在可能面临最大的挑战。”

他们认为,软件、半导体、互联网和硬件行业的发展前景正在越来越暗淡,而最有可能跑赢大盘的板块是房地产、材料和能源。

嘉盛集团资深分析师Joshua Warner近日指出,油价上涨、大宗商品价格走高,能源板块自然有望报告最强二季度盈利增长,而矿业股的业绩同样有望得到改善。有数据显示,市场预期跑赢大盘的另两个领域是工业与不动产。

他还指出,二季度,科技股与医疗健康的盈利增长可能乏力,必需消费品与休闲消费品的盈利料承压。与此同时,公用事业与金融板块二季度净利润的降幅可能最大。

尽管美银没有调降对标普500指数的每股盈利预期,仍然预计能达到55.35美元,但他们还预计,这一数据后续将会走低,到2023年将大幅下降,每股盈利可能至少将下降20美元。同时,美银预计,在本次财报季中,预计下一季度盈利能增长的公司将大幅减少。

发表评论