当前位置:首页 > 卞波峻 > 正文

美国卫生部长再次感染新冠病毒

摘要: 新华社华盛顿6月13日电(记者孙丁)美国卫生与公众服务部长贝塞拉13日新冠病毒抗原...

  新华社华盛顿6月13日电(记者孙丁)美国卫生与公众服务部长贝塞拉13日新冠病毒抗原检测结果呈阳性,这是他继5月18日宣布感染新冠病毒后再次感染。

  美国卫生与公众服务部发言人洛文海姆当天在一份声明中说,贝塞拉有轻微症状,将隔离并居家办公。贝塞拉此前已完全接种新冠疫苗和加强针。

  贝塞拉上周在加利福尼亚州洛杉矶出席由美国主办的美洲峰会,美国总统拜登和副总统哈里斯同样出席。按照美国卫生与公众服务部的说法,贝塞拉没有同拜登或哈里斯密切接触。

  加拿大总理特鲁多13日在社交媒体上说,他新冠病毒检测结果呈阳性。这是特鲁多第二次感染新冠病毒,他上周也在洛杉矶出席美洲峰会。

  美国约翰斯・霍普金斯大学最新统计数据显示,截至13日晚,美国累计新冠确诊病例超过8500万,死亡病例超过101万。另据美国疾病控制和预防中心统计,美国近期日均新增新冠确诊病例超过10万。

发表评论