今天:2018年04月21日 星期六

您所在的位置:网站首页 --> 老区政策

尚堂镇开发扶贫公益岗位 57名贫困人员有了固定收入

时间:2017-04-19 来源:

“现在镇上给我提供了修路的工作,让我有了固定收入,家庭日常开销都能保障了,还不耽误照顾生病的老伴儿。 ”4月17日,德州市庆云县尚堂镇西吴村贫困户王银柱一边补路一边高兴地说。
    为切实做好精准扶贫、精准脱贫工作,尚堂镇对农村扶贫公益性岗位进行开发,确保建档立卡贫困户零就业家庭至少有一人就业,保障其家庭有固定经济收入。
    针对大部分贫困人口体弱多病、劳动能力低下等现实困难,尚堂镇借助桑德环卫、综治办等企业和部门,合理开发了保洁员、护路员、综治协管员等农村扶贫公益性岗位。为让公益性岗位落到实处,切实起到帮贫扶困作用,镇村干部进村入户,详细了解贫困对象健康状况、就业需求等因素,确保优先安置最困难的群体。同时,各村公益性岗位工作人员在村“两委”、村民代表推荐的基础上,还需张榜公示,确保用人公平。“不但每个月给发工资,还给我们买了人身意外险,这么好的政策、机会,我一定珍惜。 ”南侯村村民刘振华在岗位安置中获得了保洁员的工作机会。
    截至目前,该镇与贫困户签订《尚堂镇建档立卡贫困户帮扶就业推荐书》206份,优先从建档立卡贫困户中安置保洁员27名、护路员17名、综治协管员13名,每人每月工资500元左右。

山东老区网 版权所有 鲁ICP备 13011806 号-1
技术支持:山东亿云信息技术有限公司