今天:2018年12月20日 星期四

您所在的位置:网站首页 --> 老区动态 --> 国内动态

全国革命老区县发展史编纂工作座谈会在延边州召开

时间:2018-08-28 来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于革命老区的重要思想和党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力宣传和弘扬中国共产党和中国革命的光荣历史,不断光大和践行社会主义核心价值观,2018年5月26日,全国革命老区县发展史编纂工作座谈会在革命老区吉林延边州延吉市成功召开。

2017年,中国老区建设促进会启动编纂《全国1599个革命老区县发展史》丛书工程。中央和国家机关、各地党委和政府对这项工作高度重视、大力支持,各地老区建设促进会充分发挥职能作用,积极主动作为,做了大量扎实有效的工作,推动这项工程不断向前发展,取得了初步成效。为系统总结经验、明确工作重点、研究解决矛盾困难,在中国老区建设促进会王健会长精心筹划、精心协调、精心指导下推动召开了这次具有深刻历史内涵和重要时代价值的座谈会议。

中央党史研究室、国家发展改革委、国务院扶贫办、解放军报社、军事科学院、中国老区建设促进会、全国各省及部分市县老区建设促进会领导,共80多人参加会议。山东老区建设促进会副会长兼秘书长王波参加了会议。

除大会发言交流之外,还有8个单位提供了书面交流材料。与会同志纷纷表示,这次老区编纂工作座谈会严肃认真、集思广益,很受启发、很受鼓舞,一定要不忘初心、牢记使命,把这件功在当今、利在千秋的大事抓紧抓好,不辜负革命先烈和广大老区人民的牺牲奉献和殷切期望。


山东老区网 版权所有 鲁ICP备 13011806 号-1
技术支持:山东亿云信息技术有限公司