今天:2018年12月17日 星期一

您所在的位置:网站首页 --> 老区动态 --> 国内动态

全国老区宣传工作会议在广东梅州市召开

时间:2018-08-28 来源:

6月10日11日,由中国老区建设促进会、广东省老区建设促进会联合主办;中国老区建设画报社,中共梅州市委、梅州市人民政府承办的“学习习近平老区思想 纪念改革开放40周年”全国老区宣传工作会议在广东省梅州市召开。此次会议的主要目的是,深入学习领会习近平总书记关于老区系列重要讲话精神,回顾老区改革开放40年的辉煌成就,总结交流《中国老区建设》创刊25年以来老区宣传工作经验,努力推动老区宣传工作再上新台阶,进一步营造全社会关心支持老区建设的舆论氛围,为老区脱贫攻坚和开发建设凝聚智慧力量。

全国政协常委、中国老促会会长王健,中共广东省委常委、宣传部部长傅华,中国老促会副会长兼秘书长李广文、副会长刘泽林,原中共中央党史研究室副主任高永中,国家发展和改革委地区司巡视员邹勇,国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心副主任刘晓山等领导出席会议。梅州市委书记、市人大常委会主任谭君铁出席会议并致辞。来自全国23个省(市、区)的近300名老促会代表参加了会议。山东老促会宣传部长刘落义参加会议。

全国政协常委、中国老促会会长王健作题为《深入学习贯彻习近平老区思想,努力开创新时代老区宣传工作新局面》的讲话。中共广东省委常委、宣传部部长傅华代表广东省委省政府,对会议的召开表示热烈祝贺。广东省老促会会长陈开枝在会上介绍了广东省老促会认真开展宣传动员、调查研究、建言献策,积极为广东老区争取优惠政策,动员社会力量支持老区社会经济发展的经验做法。原中共中央党史研究室副主任高永中就学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话及老区宣传工作等发表讲话。国务院扶贫办宣教中心副主任刘晓山围绕老区宣传及扶贫工作讲话。

会上表彰了<中国老区建设>创刊25周年以来全国老区宣传工作特别贡献奖的先进个人和2018年度全国老区宣传工作先进单位和个人。


山东老区网 版权所有 鲁ICP备 13011806 号-1
技术支持:山东亿云信息技术有限公司