今天:2018年09月21日 星期五

您所在的位置:网站首页 --> 老区经济 --> 老区经济

罗庄区江泉草鸡、草鸡蛋获评国际五星级“金鸡奖”和“金蛋奖”

时间:2017-04-18 来源:

    近日,中国农业国际合作促进会动物福利国际合作委员会委派专家组,对山东省临沂市罗庄区江泉农牧有限公司散养的草鸡生产系统与饲养条件,进行现场分析与评估。根据评选要求和专家组的意见,江泉草鸡、草鸡蛋通过五星级“2017年福利养殖金鸡奖、金蛋奖”专家评审工作,评审结果将报世界农场动物福利协会审批和确认。
    “农场动物福利奖”是世界农场动物福利协会自2007年设立的国际奖项,包括金猪奖、金鸡奖、金蛋奖、好奶奖等,通过这些奖项表彰在动物福利方面领先的生产、加工、零售企业,从而极大推动了整个供应链农场动物福利的发展,至今已给各种规模的企业颁发了超过700个奖项,麦当劳、星巴克、联合利华等众多世界领先的食品企业也是获奖者。从2007年至今,每年有数亿只(头)农场动物因为获奖企业所实行的良好福利措施而受益,获奖企业的产品、社会和环境责任也得到了消费者的普遍认可。
    另据了解,“福利养殖金鸡奖”和“福利养殖金蛋奖”共有五个星级,专家在评选过程中与养殖企业讨论如何实现承诺,并根据养殖企业达成承诺的可能性,确定获奖星级,星级越高,需要兑现的承诺越多。奖项每年评选一次,有效期为五年。奖项的设置,主要用以鼓励养殖企业遵照承诺,完善动物养殖福利措施,增加畜产品竞争力,促进整个畜牧业的健康发展。
散养草鸡  回归万亩山林
    江泉草鸡,是原产于沂蒙地区的纯种草鸡,俗称“溜达鸡”。沂蒙草鸡因其品性良好,肉质淳美劲道,在社会上享有很高的美誉度。
    近年来,江泉农牧依托万亩山林里坡多水足、草木丰茂、无任何环境污染的自然条件,采用传统方式,在野外放养这一本地优良草鸡。在自然散养区内,设有稻草、栖架、啄咬物等栖息条件,搭建有遮阴棚、饮水点,采取动物福利养殖模式,确保这些散养草鸡享有较低的放养密度和较慢的生长速度。散养区域内可觅食各种昆虫、嫩草和野菜,保证了散养草鸡优良的肉质。每一只散养草鸡,需要在野外自由放养一年以上,确保接受充足的日光照射。
    通过谱尼测试检测,江泉草鸡肉中硒的含量是普通鸡肉的2.9倍,维生素A的含量是普通鸡肉的6.8倍,维生素E的含量是普通鸡肉的2.1倍,胆固醇含量比普通鸡肉降低了70%。
富硒鸡蛋  源于生态自然
    近年来,人们开始更多关注健康养生,注重从食物中补充营养物质。富硒鸡蛋中含有大量的蛋白质和微量元素,比普通鸡蛋的营养价值高的多。
    在野外散养的江泉草鸡,吃五谷杂粮、草籽、野草、小虫等天然的“风味食品”,其蛋中产生的风味物质自然比较丰富,这些物质积累在蛋黄中,把蛋黄的颜色染成了漂亮的橙红色。
    通过谱尼测试检测,江泉草鸡蛋的矿物元素中,锌的含量高出普通鸡蛋20%,硒的含量是普通鸡蛋的4.2倍,芳香族氨基酸中的苯丙氨酸、络氨酸比普通鸡蛋分别高出25.5%和34.3%。江泉草鸡蛋中组氨酸比普通鸡蛋高31.6%,苏氨酸和谷氨酸也都高出10%以上。江泉“富硒蛋”作为新一代营养品,深受消费者欢迎。
    近年来,江泉农牧利用公司现有的园区地理和自然优势,按照满足动物自然需求的标准,让动物健康生长的理念,借鉴英国、丹麦等国外动物福利养殖经验,严把疫苗接种、杀菌消毒关口,严格控制园区人员进出,为江泉草鸡的生产、繁育搭建起坚实的防疫屏障。公司集“草鸡养殖——屠宰加工——销售网点配送”于一体,从源头到终端,全程把控各生产环节,有效保障了产品从生产基地到百姓餐桌的质量与安全。(王庆龙 张鸿喜)

山东老区网 版权所有 鲁ICP备 13011806 号-1
技术支持:山东亿云信息技术有限公司