今天:2018年09月21日 星期五

您所在的位置:网站首页 --> 老区政策

临沭县蛟龙镇审计办多举措确保惠民政策落到实处

时间:2017-04-12 来源:

    近日,临沭县蛟龙镇审计办及时调整工作思路,将新涉农惠农资金为审计工作重点,切实把各项惠农政策落到实处,促进了镇域经济的健康发展。 

    一是强化涉农补贴资金审计,让群众真正得到实惠。该镇审计办加大对涉农综合补贴、种粮直补、良种补贴、农机具购置补贴和财政转移支付等专项资金的审计力度。从资金的源头和内控制度执行情况入手,严防资金“跑、冒、滴、漏”,高度关注资金运行的安全性、合理性和有效性,真正把支农惠农资金落实到老百姓身上。 

    二是强化涉农项目资金审计,为“三农”建设服务。近年来国家高度重视“三农”资金的投入,针对涉农项目多、建设投资分散、资金不集中使用等特点,该镇审计办将审计目标向重点项目、重点工程进行延伸,对项目立项、招标和资金拨付的全程监督,提高政策资金的使用效益。目前,已对涉农3个重点项目进行了审计,纠正违规资金100多万元。 

    三是强化农村社会保障资金审计,促进农村社会和谐。为维护社会公共利益和公民的合法权益,保证农村社会保障资金的安全完整,该镇审计办认真做好农村养老基金、最低生活保障基金、农村合作医疗基金和救济救灾基金的审计,从检查资金的筹集、管理、拨付入手,对其真实性、合法性和效益性进行审计监督。


山东老区网 版权所有 鲁ICP备 13011806 号-1
技术支持:山东亿云信息技术有限公司