今天:2018年04月23日 星期一

您所在的位置:网站首页 --> 老区动态 --> 山东动态

省平原地区国土绿化现场会在聊召开

时间:2017-04-12 来源:

    4月10日至11日,全省平原地区国土绿化现场会在聊城召开。省林业厅厅长刘均刚讲话,省林业厅副厅长刘建武出席会议。
    市委副书记陈平致辞,副市长任晓旺、田中俊出席会议或参加观摩。
    陈平简要介绍了聊城的基本情况。他说,自去年启动“创森”工作以来,我市全民动员、高位推进,大力实施森林进城围城、村镇绿化美化、绿色通道及生态廊道建设、农田林网建设、生物多样性保护、森林质量提升等重点工程,绿化面积大幅增加,绿化质量和效益明显提升,促进了人居环境全面改善,城市形象全面提升。我们将以此次会议为契机,把国土绿化工作转化为实践绿色发展的具体行动,创新思路、抢抓机遇、加快发展,努力将聊城市打造成绿色、宜居、和谐、文明的国家森林城市。
    刘均刚对聊城造林绿化工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,加快平原绿化是补齐生态短板的现实需要,是推进产业结构调整的有效途径,是推进精准扶贫、脱贫的重要手段。要认清形势,切实增强做好平原绿化工作的责任感和紧迫感。要突出重点,着力抓好农田林网、绿色生态廊道、城乡绿化一体化、名优特新林果基地建设,抓好森林质量精准提升。要强化措施,科学规划布局,规范土地流转,创新投融机制,加强科技创新,积极主动作为,努力开创平原绿化建设新局面,为打造绿色、生态、美丽山东新形象作出新贡献。
    会议期间,与会人员参观了东昌府区道口铺街道高马村、阳谷县苹安耶果矮化密植苹果基地、东阿县东星材果兼用核桃基地、东阿县牛角店镇等国土绿化现场。会上,聊城市、东营市、利津县、齐河县、冠县、滨州市沾化区、菏泽市定陶区分别作了交流发言,介绍了各自经验。

山东老区网 版权所有 鲁ICP备 13011806 号-1
技术支持:山东亿云信息技术有限公司