今天:2018年12月20日 星期四

您所在的位置:网站首页 --> 关爱工程

干部带头捐款不增群众负担

时间:2017-04-12 来源:

    连日来,菏泽市成武县汶上集镇田楼村在村干部的带动下,一场捐资修路的活动正在进行,几天时间,12万元的修路配套资金就全部凑齐。

    田楼村村南一条1.5公里的南北路是该村的主要道路,这条道路在14年前就修成了柏油路,由于年久失修,路面形成了大量缺窝,损害严重,影响了村民的出行。最近,村党支部、村委会在征求群众意见的基础上,决定利用上级的政策机遇对这条道路进行二次改造。但在研究中发现,要办好这件事情,需要12万元的配套资金,如果全村群众平摊,人均约200元,这样就会给贫困户带来负担。怎么办?村干部商量,决定由村干部带头,在全村进行自愿募捐。

在村里推选了5名村民代表,负责捐款的登记、收取、保管和使用管理,村党支部书记兼主任田学宽第一个捐出1万元,接着,会计田松堂捐出5000元……

    干部的行动就是最有力的召唤。村民们看到干部真心为大伙办好事,纷纷到村委会捐款,并很快把消息传到在外地打工、工作的人员那里。在外地打工的田文亭、田恒军、田瑞杰、田学轩、田堂轩、田学波、田学旺等每人捐出1万元,在职和退休的教师、国家干部职工田恒记、田学兰、田修堂、田学跃、田印堂、田贵祥每人捐出1000元……

    一些贫困户看到村干部为他们分忧,深受感动,也倾注了自己的微薄之力。60多岁的天根良因常年吃药看病生活困难,见大伙都在捐款,他卖掉玉米捐出了500元;贫困户田学申从刚卖的羊钱中拿出了500元……


山东老区网 版权所有 鲁ICP备 13011806 号-1
技术支持:山东亿云信息技术有限公司