今天:2018年09月21日 星期五

您所在的位置:网站首页 --> 关爱工程

盛庄街道 吹响湖北路拓宽改造拆迁工作号角

时间:2017-04-11 来源:

    2017年4月10日上午9点,临沂市罗庄区盛庄街道召开湖北路拓宽改造拆迁补偿方案培训会议,盛庄街道建委全体工作人员、部分参加过拆迁工作有丰富经验的工作人员及湖北路沿线社区(村)两委成员参加会议。

    长期以来,湖北路因年久失修、破损严重、坑槽连片,目前道路两侧大多是低矮民房、破旧厂房,基础设施建设落后,居住环境脏乱差,给群众正常出行和生产生活带来了不便,阻碍了罗庄东部片区协调发展,湖北路拓宽改造势在必行。对于这项工作,区委、区政府高度重视,下定决心对湖北路进行改造提升,列入全区重点民生工程、“五路一河”一号工程。湖北路(通达南路-滨河大道段)提升改造,涉及盛庄街道留邻庄、葛庄、店子、王对河、孙对河、黄对河、红土屯、花埠圈、八块石9个社区(村),拆迁民房、企业528家,拆迁面积18万平方米。

    培训会上,黄慧林书记强调,参与拆迁工作的人员要做到:一,迅速熟悉情况,全面掌握政策。《湖北路拓宽改造项目房屋拆迁补偿与安置实施方案》和《罗庄区湖北路拓宽改造项目房屋拆迁补偿与安置实施细则》是拆迁工作的标准,所有工作人员要尽快熟悉,准确掌握,认真加以研究,迅速进入角色,确保拆迁工作快速稳妥推进。二,要广泛宣传,层层抓好动员。要注重宣传的广度和深度,让群众多方面深入了解实施湖北路拓宽改造的目的意义和各项优惠政策,调动社会各方面的积极因素,保证拆迁工作按期完成。三,要深入扎实、耐心细致地做好群众工作。四,要全力以赴,千方百计加快拆迁进度。团结的班子、丰富的经验、顽强的作风、坚强的毅力,是我们这次房屋拆迁工作的一大利器。我们必须下定决心,树立信心,迎着困难上,顶着压力干,切实把湖北路沿线房屋拆迁这项工作当做当前头等大事来抓实、抓好。

    最后,徐桂银主任对参与拆迁工作的全体人员提出三点要求,一、凝神聚力,摸透情况,二、精准施法、决战决胜,三、首战用我,用我必胜。要发扬好2012年以来好的工作传统,不怕苦不怕难,千方百计求突破,发挥出2012年以来拆迁工作中积累的经验,想方设法破坚冰,争取按照既定的目标高质高效的完成好。利用这次湖北路改造的有利时机,全面加快罗庄东部片区开发建设,为富强和美新罗庄的建设写下浓墨重彩的一笔!(肖东方)


山东老区网 版权所有 鲁ICP备 13011806 号-1
技术支持:山东亿云信息技术有限公司