今天:2018年12月20日 星期四

您所在的位置:网站首页 --> 关爱工程

盛庄:积极开展“两癌”筛查工作 全面提升妇女健康生活

时间:2017-04-10 来源:

    为确保广大妇女“两癌”免费检查项目取得实效,切实把这件惠及民生的大事办实办好,临沂市罗庄区盛庄卫计办自4月6日至14日邀请省市妇科专家为辖区内35周岁至64周岁妇女免费进行“两癌”筛查,在群众中反响强烈。

    为提高“两癌”筛查的知晓率,推进妇女宫颈癌、乳腺癌免费筛查项目的顺利实施,盛庄街道办事处要求辖区内各村委、社区积极开展妇女“两癌”免费筛查宣传活动,充分营造了筛查工作的良好氛围。对于计划生育管理在盛庄街道办事处的育龄妇女,均可以携带本人身份证以及填写好的《自愿免费检查知情同意书》(村委领取),到街道卫计办进行“两癌”免费筛查。

    通过进行“两癌”筛查可以将宫颈癌、乳腺癌这两种危害女性健康的癌症,尽早地排查出来。做到早诊断、早发现、早预防、早治疗,切实提高盛庄街道广大妇女的健康水平。

    活动当天,共有查500名适龄妇女参加“两癌”检查,普查率达98%,下一步继续凝聚盛庄力量,组织各村居积极发动好,体现盛庄速度!赵晓燕



山东老区网 版权所有 鲁ICP备 13011806 号-1
技术支持:山东亿云信息技术有限公司