今天:2018年09月20日 星期四

您所在的位置:网站首页 --> 老区经济 --> 老区经济

颜店镇工业新城 正在高点崛起

时间:2017-04-05 来源:

工业园区硕果累 特色小镇项目多

颜店镇工业新城 正在高点崛起

    2006年,兖州区“苗木大镇”颜店成立了工业园区。从苗木大镇到工业强镇,从工业强镇到工业新城,历经十年求索,颜店站在走向未来的新起点。全镇地方财政收入实现“十连增”,达到4345万元,进出口总额实现“零的突破”,达到606万美元,规模以上企业26家、限额以上服务业企业31家……十年来,颜店镇各项主要经济指标高速增长,产业结构、发展方式不断优化,发展成果惠及更多百姓,镇域经济实现全面转型。
    坤博化纤生产现场机声隆隆、山东科力健甜菊制品项目进行标准化厂房建设……今年以来,颜店镇贯彻全区“三重”工作动员会精神,围绕打造“颜店工业新城”的目标要求,统筹谋划,合力攻坚,各项工作如火如荼展开。
    颜店镇坚持首善标准,结合“特色小镇”创建,科学做好新城总体规划及产业发展、区域划分等专项规划,打造全区西部产业高地。成立3个招商引资工作小组,出台系列优惠政策,为项目提供政策支持和机制保障。“我们将开展‘重大项目推进年’活动,坚持招大引强,紧盯上市公司、行业领军企业和产业龙头企业,围绕特色产业,策划招引一批好项目。预计全年招引亿元以上项目3个。”颜店镇镇长王金海说。
    颜店镇注重发挥工业园区平台作用,投入近3000万元,实施“四纵四横”路网建设、供电线路改造等工程,逐步构建起以“食品加工、医疗医药、电子信息、仓储物流”为支撑的高端产业集聚区。为优化全镇投资环境,镇党委、政府提出实行班子成员包保企业责任制,建立“一个项目、一名领导、一套班子、一落到底”的工作推进机制,全力破解企业发展难题。
    目前,坤博化纤、福特尔地毯两个续建项目已达产见效,年可新增产值9.6亿元;投资3亿元的科力健甜菊制品项目,年内可顺利完工;投资2.6亿元的鲁宝集团矿磁水和投资1.5亿元的洪福寺禅修基地项目将在年内启动建设。“过去十年,我们靠规划、靠招商、靠投资建设,将苗木大镇建设成了工业强镇;未来十年,我们要一步一个脚印,让‘颜店工业新城’的牌子更亮更美。”颜店镇党委书记郭玉清说,未来十年要创造一个绿色高端的“工业新城”。


山东老区网 版权所有 鲁ICP备 13011806 号-1
技术支持:山东亿云信息技术有限公司