今天:2018年07月18日 星期三

您所在的位置:网站首页 --> 老区文化 --> 人物

学生杨雅舒4年爱心资助陵城孤儿

时间:2017-02-28 来源:德州新闻网

    2月20日,就读于北京外国语大学大三的学生杨雅舒来到市慈善总会,将筹集到的5510元善款,定向捐赠给陵城区丁庄乡前王庄村的小东和奶奶,之后买了生活必需品去看望他们。“谢谢你一直想着我们。”小东奶奶感激地说。
    小东今年7岁,父亲入狱,母亲离家出走,留下他跟着年迈患病的奶奶,依靠低保和孤儿基本生活费维持生计。今年20岁的杨雅舒在4年前来德州做公益活动时认识了小东,自那以后,便每年用自己勤工俭学的钱资助他。
    2017年春节前,小东和奶奶居住的土坯房倒塌了,虽然他家符合危房改造条件,但是补贴只有1.2万元,与修房所需的五六万元相比还差了不少。由于数额较大,尽管村里负责人一直在积极帮他们筹钱,但短时间内无法凑齐。新房盖不了,祖孙二人不得不暂时搬到柴房去住。
    2月9日,杨雅舒在开学前几天去给小东送生活费,看到他们的情况后,便将小东家中的遭遇发布在微信朋友圈里,发动朋友帮助他筹款建新房,并将这一情况向相关部门反映。陵城区住建局负责人了解情况后,决定特事特办,加快危房改造手续的审批。丁庄乡政府相关负责人表示,将与村里一同垫付房款,尽快将小东家的房子盖好。“我也是一名孤儿,但很幸运得到了邵爸爸的资助,让我有机会走出大山看见外面的世界。”杨雅舒说。原来,杨雅舒出生于云南省永善县,自小与爷爷奶奶相依为命。 2009年,在陵城区知名企业家“旗帜哥”邵建波的资助下,她走出大山并考上了大学。同时,在邵建波的带动下,她也经常参加公益活动。“我也想和邵爸爸一样,尽己所能去帮助有困难的人,给他们送去温暖。”杨雅舒说,“如果大家都能够奉献爱心,会帮助更多家庭走出困境。”

山东老区网 版权所有 鲁ICP备 13011806 号-1
技术支持:山东亿云信息技术有限公司