今天:2018年12月20日 星期四

您所在的位置:网站首页 --> 老区文化 --> 艺苑

《跑旱船》参演新年戏曲晚会

时间:2017-01-03 来源:

    2016年12月30日晚,由中宣部、文化部主办的2017年新年戏曲晚会在国家大剧院举行。我市郓城县山东梆子剧团动漫舞台剧 《跑旱船》选段参加演出,演出时长共约四分钟。
  《跑旱船》通过讲述老年人再婚的故事,展现农民的幸福生活。晚会总导演陈霖昌说,《跑旱船》节目贴近生活,地方特色鲜明,是一个反映新农村新面貌的接地气的好节目。为备战2017年新年戏曲晚会,参演演职人员先后在中国戏曲学院、国家大剧院集中排练一个多月。演员们的努力取得了明显效果。演出过程中掌声不断,《跑旱船》获得了观众们的高度认可。
    动漫舞台剧《跑旱船》是由郓城县山东梆子剧团与中国戏曲学院联合创排的剧目,将传统戏曲与现代动漫技术融为一体,语言幽默、唱腔优美、形式新颖,既创新了为观众乐于接受的艺术形式,又具有浓郁的地方特色,在舞美设计、唱腔设计等方面创下多个全国第一,开创了我国农村题材动漫舞台剧的先河。
    该剧目自2014年2月搬上舞台以来,先后在中国戏曲学院、北京梅兰芳大剧院、济南历山剧院、菏泽大剧院等巡演,在山东和中原农村巡回演出170余场。2014年8月荣获山东省第七届泰山文艺奖二等奖,2014年10月入选山东省地方戏振兴与京剧扶持保护工程,2015年获得国家艺术基金资助项目等,2016年7月,《跑旱船》又成为全国基层院团戏曲会演山东省唯一入选剧目进京会演,演后受到首都各界群众高度评价。 


山东老区网 版权所有 鲁ICP备 13011806 号-1
技术支持:山东亿云信息技术有限公司