今天:2018年04月21日 星期六

您所在的位置:网站首页 --> 老区文化 --> 艺苑

平原:让群众家门口畅享文化大餐

时间:2016-12-08 来源:

    11月24日,平原县艺术中心剧场中座无虚席,掌声不断,“深入生活、扎根人民”山东省京剧院惠民演出平原专场在这里上演,这是该县邀请的又一高水平的省级剧团,精彩的演出吸引了戏曲协会、戏迷等500余人观看。
    当晚除《小宴》《苏三起解》《赤桑镇》等经典剧目外,著名京剧大师张君秋先生的入室弟子翟萍为观众们亲情演唱了现代京剧《杜鹃山选段》,精致华美的服饰,浓妆艳丽的扮相,台下戏迷时而沉醉其中,时而呐喊叫好。本场演出结束后,省京剧院还走进了平原师范学院、龙门敬老院,与观众零距离接触。
    为丰富群众的精神文化生活,平原县坚持“接地气”与“赏高雅”相结合的惠民模式,在县文化艺术中心剧场先后举办“迎国庆”大型民族音乐会,省京剧团、吕剧团专场演出,儿童舞台剧等高水平演出。同时,组织社团开展送戏下乡活动,把舞台直接“搬”到百姓家门口,截至目前,已开展各类文化演出200余场,让群众在家门口就享受到不同口味的文化大餐。

山东老区网 版权所有 鲁ICP备 13011806 号-1
技术支持:山东亿云信息技术有限公司