今天:2018年04月21日 星期六

您所在的位置:网站首页 --> 老区动态 --> 山东动态

纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表72周年暨《老区书画报》揭牌仪式在济南举行(组图)

时间:2014-03-01 来源:

来自北京的毛泽东侄女、中国红色文化联合会会长毛小青(右),毛主席生活管理员、毛泽东养生饮食文化研究会会长吴连登(左)参加了揭牌仪式。(山东老区网 孙改丽摄)

毛主席警卫战士、中央警卫局办公室原副主任赵延河(左),山东省委原常委、山东省军区原政委、山东将军书画院院长刘国福少将(右)参加了揭牌仪式。(山东老区网 孙改丽摄)

山东省人大原副主任何宗贵(左),山东老区经济文化建设促进会会长、山东省发展和改革委员会原主任倪永康(右),在揭牌仪式现场。(中红网江山摄)。(山东老区网 孙改丽摄)

在热烈的掌声中,有关领导为《老区书画报》揭牌。(山东老区网 孙改丽摄)

参加为《老区书画报》揭牌的领导合影,自左至右为:山东老区经济文化建设促进会常务副会长兼秘书长解洪烈,山东省军区原政委刘国福少将,毛主席警卫战士赵延河,山东老区经济文化建设促进会会长倪永康,毛主席生活管理员吴连登。(山东老区网 孙改丽摄)

参加纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表72周年暨《老区书画报》揭牌仪式的全体代表合影留念。(山东老区网 孙改丽摄)

“坚持文化为人民服务,是毛泽东文化思想的根本出发点和落脚点。……”

“我们要始终对人民服务怀有深厚的感情,更不能忘记过去。”

“饮水思源,不忘老区,情系老区,发展老区,回报老区。”

……

在春光明媚、万物复苏的季节里,纪念毛泽东在延安文艺座谈会上的讲话发表72周年暨《老区书画报》揭牌仪式,今天上午在山东济南举行。

来自北京的毛主席侄女、中国红色文化联合会会长毛小青,毛主席生活管理员、毛泽东养生饮食文化研究会会长吴连登,毛主席警卫战士、中央警卫局办公室原副主任赵延河,《解放军报》原负责人陈贻林,天阳伟业化工公司总经理刘秀森等,参加了揭牌仪式。

出席今天揭牌仪式的还有:山东省委原常委、山东省军区原政委、山东将军书画院院长刘国福少将,山东省人大原副主任董凤基、何宗贵,山东省政协副主席齐乃贵,山东省纪委原书记谭福德,山东省军区原副司令员刘龙光少将,山东省军区政治部原副主任、山东将军书画院副院长刘元浩大校,山东老区经济文化建设促进会会长、山东省发展和改革委员会原主任倪永康等。

山东老区经济文化建设促进会常务副会长兼秘书长解洪烈主持了今天的揭牌仪式。

山东老区经济文化建设促进会第一副会长、济南军区装备部原副部长王长根少将在主持揭牌仪式上首先讲话。他说:“毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话发表72年以来,我们一代又一代文艺工作者,创作出一批批人民群众喜闻乐见的文学、艺术作品,培育出无数的为中华民族振兴而不懈奋斗的精英。今天,在我们全国人民凝心聚力共创中国梦的伟大社会实践中,《讲话》依然闪耀着灿烂的光芒,依然是指导文学艺术发展方向的明灯。她的生命力就在于她的出发点和落脚点总是植根于人民大众的土壤之中,她的精髓与真谛就是一切从人民利益出发,一切为人民服务。”

“我们要始终对人民群众怀有深厚的感情。”毛泽东侄女、中国红色文化联合会会长毛小青在主持揭牌仪式上讲话,她说,“在革命战争年代,人民是为国家和民族命运抛头颅洒热血的革命志士,是革命事业的坚强后盾;在和平建设年代,是艰苦创业的铁人,是风餐露宿的开拓者;在改革开放的新时代,是手挽手迎战惊涛骇浪的人墙,是面带微笑的志愿者。只有深刻理解‘人民’二字的丰富内涵,怀着对人民的崇敬和热爱,才能做到在思想上走进,在行动上看齐,为创作更好、更多的文艺作品作,打下坚实基础。”

山东老区经济文化建设促进会书画院院长周玉宝在主持揭牌仪式上也讲了话。他表示,我们老区书画院和《老区书画报》,一定遵照毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话精神,进一步弘扬革命老区精神,歌颂革命老区的历史贡献,记录革命老区的思想文化建设成果,展望革命老区的美好未来。

在热烈的掌声中,山东老区经济文化建设促进会常务副会长兼秘书长解洪烈,山东省军区原政委刘国福少将,毛主席警卫战士赵延河,山东老区经济文化建设促进会会长倪永康,毛主席生活管理员吴连登,走上主席台,共同为《老区书画报》揭牌。

在揭牌仪式上,毛主席警卫战士赵延河,毛主席生活管理员吴连登和中红网总编江山,还分别向《老区书画报》赠送了他们的书画作品、红色杂志和图书。

最后,参加纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表72周年暨《老区书画报》揭牌仪式的全体代表,在一起合影留念。

山东老区经济文化建设促进会常务副会长兼秘书长解洪烈在主持揭牌仪式。(山东老区网 孙改丽摄)

 

山东老区经济文化建设促进会第一副会长、济南军区装备部原副部长王长根少将在揭牌仪式上讲话。(山东老区网 孙改丽摄)

毛泽东侄女、中国红色文化联合会会长毛小青在揭牌仪式上讲话。(山东老区网 孙改丽摄)

山东老区经济文化建设促进会书画院院长周玉宝在揭牌仪式上讲话。(山东老区网 孙改丽摄)

由中共中央政治局原委员、中央军委原副主席迟浩田题写的《老区书画报》牌匾。(山东老区网 孙改丽摄)

毛主席警卫战士、中央警卫局办公室原副主任赵延河(左一)向《老区书画报》赠送自己的诗词与书法作品。(山东老区网 孙改丽摄)

中红网总编江山(左)向《老区书画报》赠送红色杂志和图书,右为山东老区经济文化建设促进会书画院院长周玉宝。(山东老区网 孙改丽摄)

 


山东老区网 版权所有 鲁ICP备 13011806 号-1
技术支持:山东亿云信息技术有限公司