今天:2018年09月20日 星期四

您所在的位置:网站首页 --> 老区歌舞

祝贺!莱芜作者创作歌曲《一起飞翔》获殊荣

时间:2016-08-19 来源:

     8月13日,由孙建修作词、王晓作曲并演唱的《一起飞翔》歌曲,在“唱响中国——— 2016首届大型音乐展演盛典”活动中,被授予“中国歌曲创作最佳(词曲)金牌奖,演唱最佳金牌奖”等荣誉称号。
      据了解,这首歌曲是为2015中国国际航空体育节创作的主题歌。歌词采用中英文表现形式,歌词构思巧妙、意境宏大、字字珠玑;旋律跌宕起伏,动感十足,优美动听,充分体现了莱芜人民昂扬向上的精神风貌;讴歌了当代国际竞技飞行员敢于拼搏的奋斗精神;充分展示了雪野旅游区的美丽风光和表演竞技场面。在“唱响中国”舞台上,倾情演绎,赢得了来自全国各地艺术家们的阵阵掌声,得到了专家们的一致好评,是一首难得的流行音乐歌曲。据悉,该次活动是由文化部批准备案,中国大众音乐家协会主办的一次全国性大型音乐盛会。
      作者表示,将创作出更多更好的音乐作品,积极参加全国性大型音乐评选展演活动。为宣传推介莱芜,提升莱芜做出新贡献。
 

山东老区网 版权所有 鲁ICP备 13011806 号-1
技术支持:山东亿云信息技术有限公司