今天:2018年07月22日 星期0

您所在的位置:网站首页 --> 老区经济 --> 红色旅游

沂蒙山银座天蒙旅游区下月开园 悬索桥世界最长

时间:2016-06-29 来源:

  有一首歌唱红了沂蒙山,唱美了沂蒙水,它就是《沂蒙山小调》。28日,记者从当天上午召开的沂蒙山银座天蒙旅游区开园新闻发布会上获悉,沂蒙山银座天蒙旅游区定于7月16日盛大开园。

  据了解,沂蒙山银座天蒙旅游区旅游资源丰富,集山岳景观、森林景观、瀑布景观、人文景观于一体,景区内峰峦叠嶂、群山环抱、林木繁茂、溪洞纵横、山清水秀,森林覆盖率高达98%以上,是“沂蒙山区好风光”的典型代表和核心景区。

  作为鲁商集团进军旅游业的景区项目——沂蒙山银座天蒙旅游区总投资50亿元,将建设成为集山地生态旅游、运动休闲旅游、民俗体验旅游、生态农业旅游和休闲度假旅游于一体的综合型人文生态旅游度假区。同时,沂蒙山银座天蒙旅游区项目是省重点项目、省服务业重点项目和省文化产业重点项目,2015年入选中国旅游投资优选项目名录,成为山东省入选的19个项目之一,是临沂市唯一入选项目。目前,一期投资10亿元、重点建设的沂蒙山小调诞生地活态博物馆、标志性文化景观建筑望海楼和有“天然氧吧、天然动植物园”之称的塔山森林公园、明代道观玉皇宫、世界第一跨径的人行悬索桥、从奥地利引进的世界最先进的配备360度观景吊箱的望海楼观光索道、集奇、秀、险于一身的江北第一悬崖栈道等20多个工程项目现已全部竣工,经过半年紧张的运营筹备,景区已具备开业条件。

  6月27日下午,记者随百家媒体旅行社考察团走进景区,一探天蒙秘境。考察团首先乘坐景区内从奥地利引进的目前世界上最先进的观光索道,360度水晶玻璃吊箱,让人大呼过瘾、拍案叫绝。随后到达海拔1001.2米的蒙山主峰之一的望海楼,峰顶观光,心旷神怡。全长505.5米、目前世界最长、跨度最大的世界第一人行悬索桥同样带给考察团意外惊喜和步步惊心的惊险体验,成员们纷纷拍照留念。玉皇宫周边云海苍茫,峰峦磋峨,是闻名已久的祈福圣地,置身其中,如入仙境。考察团成员们争相瞻仰神像,虔诚祈福纳祥。塔山玻璃观景平台览天蒙秀色,观四时变幻,松涛阵阵,白云飘渺,俯瞰群峰,天蒙迤逦风光让考察团成员连声赞叹,称天蒙美景“超乎想象”。最后考察团自九曲悬崖栈道下山,行至沂蒙山小调诞生地及沂蒙山小调活态博物馆,观看当地特色演艺,探秘沂蒙民俗文化,感悟小调情长。

  此外,记者从发布会上了解到,沂蒙山银座天蒙旅游区开业期间,将有“一字千金”沂蒙山银座天蒙旅游世界第一人行悬索桥有奖征名活动、“蒙主驾到”九城千车自驾游天蒙活动、“就是这个调”万人同唱沂蒙山小调线上招募活动。“惊艳沂蒙山”首届沂蒙山银座天蒙旅游区摄影大赛,“天桥仙子秀·够胆你才行”天蒙仙子选拔赛暨天桥走秀挑战赛即将启动。

   7月16日开园当天,天蒙旅游区将举行隆重的开业盛典,2016·中国首届沂蒙山小调旅游音乐节也将同时拉开序幕。届时大衣哥朱之文、草帽姐徐桂花两大明星将助阵开幕式大型文艺演出现场,带领万人同唱《沂蒙山小调》,歌唱天蒙好风光。


山东老区网 版权所有 鲁ICP备 13011806 号-1
技术支持:山东亿云信息技术有限公司