今天:2018年02月19日 星期一

您所在的位置:网站首页 --> 关于我们

关于我们

时间:2014-01-10 来源:

   为继承和弘扬老区精神,促进老区的建设与发展,经山东省民政厅批准注册,2009年5月19日,山东老区经济文化建设促进会在济南成立。本会是由省内热心于山东革命老区建设的老领导、老将军、老专家为主体,由社会各界人士和企业家等自愿组成的全省性社会团体法人。宗旨是以马列主义、毛泽东思想和邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,践行科学发展观,按照我国宪法和有关规定,广泛联系、动员社会各方面力量,促进老区经济文化建设和发展,为老区早日全面实现小康社会做贡献。业务主管单位是山东省发展和改革委员会,登记管理机关是山东省民政厅 。

   本会的业务范围主要是:(一)贯彻党和国家关于加快老区发展的方针政策及省委、省政府的有关决策部署 ,宣传老区人民对中国革命的历史贡献,弘扬优良革命传统,营造全社会关心和支持老区发展的良好氛围;(二)开展有关老区经济文化开发和建设的调查研究和咨询、信息交流与策划服务;(三)联络社会各界构建与老区联络的平台,为支援与服务老区发挥桥梁纽带作用,向省委、省政府和有关部门反映老区的社情民意,提出加快老区发展的意见建议;(四)动员和协调社会各界帮助老区人民解决经济建设、文化建设和社会发展中的实际困难和问题;(五)协助老区开展招商引资、科技开发等。

   经第一届会员代表大会选举通过,山东省原副省长、省政协原副主席王裕晏当选为会长中共山东省委原常委、山东省军区原政委何法祥少将当选为执行会长 。苏毅然、梁步庭、宋清渭、赵志浩、陆懋曾等老同志先后被聘为名誉会长。现有会员200多人。

   山东老区经济文化建设促进会内设办公室、宣传文化部、组织联络部、经济开发部、妇女工作部等机构。办有内部刊物《山东革命老区》、《山东老区建设通讯》和《山东老区网站》等。

   

  办公地址:济南市市中区纬二路8号丽山大厦506室

  邮    箱:sdlqcjh@163.com

  组织联络部:0531 82666536





山东老区网 版权所有 鲁ICP备 13011806 号-1
技术支持:山东亿云信息技术有限公司